Горячее питание
Организация школьного питания сегодня является одним из важнейших направлений в
деятельности руководителя школы. В последние годы, в связи с введением новых
образовательных стандартов этот вопрос приобрел особую значимость и в связи с
тем, что дети все больше времени проводят в школе, а низкий
социально-экономический уровень многих семей не позволяет обеспечить детей
качественным и полноценным питанием на все время пребывания в школе. В целях
обеспечения учащихся питанием, отвечающим современным требованиям санитарных
правил и норм, в общеобразовательных учреждениях планируются следующие
мероприятия.
Задачи по организации школьного питания
· 100% охват горячим питанием учащихся 1-4-х классов школы.
· Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
· Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
· Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
· Формирование культуры здорового питания у детей и подростков
Нормативно-правовая база
09.09.2020
1.Федеральная и региональная база:
Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ
ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ3.
ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007
Письмо Минобрнауки России "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"
Техническая документация на пищевые продукты.
2.Локальная база:
В школе разработан пакет нормативных документов:
- «Положение о бракеражной комиссии»;
-«Положение о школьной столовой»;
-Приказ "Об организации питания в школе»;
-Приказ «О соблюдении санитарных норм в школьной столовой»;
-Приказ «О создании бракеражной комиссии";
-Программа по совершенствованию организации горячего питания обучающихся «Школа – территория здорового питания»;
09.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
09.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
09.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
09.09.2020
Просмотров всего: , сегодня:
09.09.2020
Просмотров всего: , сегодня: