Горячее питание


            Организация школьного питания сегодня является одним из важнейших направлений в деятельности руководителя школы. В последние годы, в связи с введением новых образовательных стандартов этот вопрос приобрел особую значимость и в связи с тем, что дети все больше времени проводят в школе, а низкий социально-экономический уровень многих семей не позволяет обеспечить детей качественным и полноценным питанием на все время пребывания в школе. В целях обеспечения учащихся питанием, отвечающим современным требованиям санитарных правил и норм, в общеобразовательных учреждениях планируются следующие мероприятия.


Задачи  по организации школьного питания

·       100%  охват горячим питанием учащихся 1-4-х классов школы.

·       Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

·       Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой

·       Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

·       Формирование культуры здорового питания у детей и подростков 


план мероприятий по организации питания в школе.docx (скачать)

Нормативно-правовая база

09.09.2020

1.Федеральная и региональная база:

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ 

ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ3.

ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ

ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ

ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1

Сан Пин 2.3.2.1078-01

Сан Пин 2.4.5.2409-08

Сан Пин 2.3.2.1940-05

Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007

Письмо Минобрнауки России "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"

Приказ Минздравсоцразвития России "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Техническая документация на пищевые продукты.


2.Локальная база:

В школе разработан пакет нормативных документов:

- «Положение о  бракеражной комиссии»;

-«Положение о школьной столовой»;

-Приказ "Об организации питания в школе»;

-Приказ «О соблюдении санитарных норм в школьной столовой»;                                                                  Хочу такой сайт

 -Приказ «О создании бракеражной комиссии";Хочу такой сайт

-Программа  по совершенствованию организации горячего питания  обучающихся  «Школа – территория здорового питания»;

9. Об усилении мер безопасности на пищеблоке.docx (скачать)
28 О создании бракеражной комиссии за качеством приготовленных блюд в 2020 году».docx (скачать)
О создании бракеражной комиссии по приему продуктов питания.docx (скачать)
приказ О соблюдении санитарных норм в школьной столовой.docx (скачать)
Положение о порядке организации питания учащихся в столовой.docx (скачать)
положение об общественном (родительском) совете.docx (скачать)
приказ о создании общественного совета по контролю за организацией и качеством питания обуч.docx (скачать)
работа рециркулятора.docx (скачать)
MR-2.3.6.0233_21-Metodicheskie-rekomendatsii-k-organizatsii-obshchestvennogo-pitaniya-naseleniya.pdf (скачать) (посмотреть)
НОВЫЙ САНПИН с 2021 года.doc (скачать)
санпин 2.1.3684-21.pdf (скачать) (посмотреть)
санпин 2.4.3648-20.pdf (скачать) (посмотреть)
санпин2.1.3678-20.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(928) 250-44-41

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».